Patate arrosto e pancetta

 

di Simonetta Nepi - 

patate_pancetta14maggio2012dsw
 
Ci sono combinazioni di sapori semplici e perfetti, che piacciono a tutti e in tutto il mondo. Le patate e arrosto sono una di queste. E' un contorno sostanzioso che puó abbinarsi bene a un'insalata o alla carne alla griglia
Ingredienti:
1 kg di patate
150 gr di pancetta tagliata a listarelle non sottili
Rosmarino
Salvia
Timo
Sale e pepe
Olio
Preparazione:
Accendete il forno al massimo.Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli. Tritare le erbe aromatiche.Ungere d'olio una teglia.Disporre le patate sulla teglia, unire la pancetta e spolverare con le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Mescolarle bene in modo che le patate si cospargano d'olio. Informare e cuocere per 30 minuti girandole di tanto in tanto. Servire calde.